欢迎订阅DyKim官方微信
了解更多最新资讯

首页 半永久行业动态
时间:2016-09-19
受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色!

 

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第1张
Dykim 讲师 Maggie
= 读完本文大概5分钟=

 

很高兴能够以这样的形式和大家互动沟通,在接下来的日子里边,我每天会把大家在微信群或微信公众号提交的问题,以文章的形式统一整理回复给大家。

遇到相对复杂的问题,会配上视频或者图片等辅助手段,力所能及的帮助大家,希望可以陪伴大家在美业的道路上一起进步成长。

 

   

近期分享内容主题列表

针对不同肤质如何处理才能更好留色?

不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色!

老式发红眉毛怎么改?

老式眉形如何修改?

老式眼线晕色怎么处理?

针对嘴唇颜色偏深的客户,半永久如何做更好看?

纯天然色素怎么去分辨?

半永久美瞳线为什么不上色?

眉毛补色的时候颜色要和第一次一样吗?

眉形设计很难,有技巧吗?

做美瞳线注意哪些?

做完嘴唇就起泡泡了,这是为什么?

美瞳线刚做完很黑,掉完痂就变蓝了?

请问疤痕体质可以做半永久吗?

眉毛做完一个月,颜色还是很深怎么办?

刚做完眉毛怎么护理?

 

   

「你问我答」不受洗眉之痛,老式发青眉轻松改色!

科普:为什么传统纹眉会变蓝眉、红眉?

有许多爱美的女性在若干年前做了眉毛,无论是绣还是纹,发现过了几年,眉毛不是蓝了就是红了。细心的人会发现,八十年代末和九十年代初,所做的眉毛大部份是发蓝的,而九十年代末到二千年后的眉毛则是发红的。发蓝的眉毛用激光一般都能洗掉,但发红的眉毛却是没有多少人真的祛掉了,这是由于使用的绣眉色料材质不是很好,同时也与纹绣师的色彩搭配有很大关系。

为什么会出现这个现象?下面我们来为蓝眉,红眉做一个分析。

蓝眉毛,蓝眉毛多见于纹眉时代,那是当时因为操作的眉毛大多数为纯黑色料,而且操作的手法比较深,色料达到真皮,在真皮下与血液相融合,颜色有通过皮肤透出,看起来就成了发蓝发青的眉毛。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第2张

红眉毛,中国人的眉毛一般呈浅咖啡、深咖啡或亚洲黑等几种颜色。而这几种颜色一般用黑色和红色调配,人体有吸收黑色素,眉毛也就慢慢体现出红色。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第3张

也许在当时做纹眉是一个潮流的象征,但是传统纹眉的技术和使用的材料问题,导致后来眉毛变色反而让人们十分苦恼。变色的眉毛不仅难看,而且十分显老,影响我们的美丽和心情,因此改变红蓝眉十分必要。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第4张

如果用镭射激光祛色仪祛色,不仅疼痛而且还需要1-2个月之后才能祛除干净

洗眉指通过激光或者腐蚀性药水的方法,将真皮层以上的皮下色素消除,广大通过这种方法可以全部或者少部分去除以前纹上的颜色,但是这种方法会在疤痕体质的人身上产生无法消除的肉芽,而洗眉之前绝大多数人都无法确知是否是疤痕体质。另一种与洗眉有类似工用的美容方式为切眉。

下边就来跟着我们的Maggie老师一起,看看如何修复发蓝的眉毛。

提起发青眉毛改色,这个和色彩学紧密相连。

首先,讲发青眉毛改色前,我们先来了解一下色彩学相关知识。

色彩的三原色是红,绿,蓝;除了原色以外的所有颜色都是以三原色来组成,只是每个颜色里的红,绿,蓝色成分比例不一样而已。时间长了,留下来的就是成分较多的颜色了。要保持原来的颜色,我们要弥补成分少的颜色,防止变色。

所以,所谓发青,就是说明蓝色成分比较多,我们要用蓝色的对比色来弥补,不让他变青。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第5张
发青眉毛也分很多种,特别青的,一般,还有一点点青。

不同程度的青,盖色的方法也不同。

1、发蓝发青比较深:首先看下面图片里这位客人,她是5年前在韩国做了EMBO技法的线条眉,因为客人本身眉头有毛发,所以她选择只是在缺的地方做了线条。那我们从图片里也可以看出走过的线条已经变色(这张图片看着只是颜色有点深,其实实物是很青的颜色),这种属于是发青程度厉害的情况。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第6张

这种变色很青的情况,我们首先用它(青色)的对比色-橙色(WARM IT UP FOR LIPS)在变色的原线条上走一遍。这个时候的配色,稀释液要多放,稀一点,轻轻地走。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第7张

其他不需要改色的地方我们需要调一个跟改色后接近的颜色再来用羽毛技法

特别说明:本课程里所说的色料都是用的美国TINOH纯天然色素作为操作基础,其他的品牌色素操作会有不同。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第8张发蓝发青改色需要的色素:

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第9张
平时我们做正常的眉毛需要的色素:

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第10张

很多人会有疑问,变青了为什么用橙色的盖色?而不用肤色?

举个例子,黑眼圈厉害的人打粉底的时候用白色粉底打,会更加显出它的青色,所以黑眼圈是用偏橙色的粉底来盖。一样的道理,眉毛已经有青色底色的时候,我们用他的对比色-橙色来盖色改色。马上就是很自然的棕色系的眉毛了

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第11张
发蓝发青眉毛改色后的照片

2、发青不是很严重的情况,我们怎么做?还是用橙色来改吗?当然不是,因为底色不深,而WARM IT UP FOR LIPS 是非常艳丽的橙色,很容易出现橙色眉毛。

这种情况我们可以选择橙色的相似颜色--红色来代替。这里说的红色并不是大红色,是骗红色的棕色来改色。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第12张
比如 COFFE BEAN, MOCHA FUDGE,DARK WALNUT..等红色成分比较多的颜色改色,用单色先走变色的地方,其他不需要改色的地方我们需要调一个跟改色后接近的颜色再来用羽毛技法走。

COFFE BEAN, MOCHA FUDGE,DARK WALNUT

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第13张

3、最后一种情况,稍微有点发清了,影响不是很大,这个时候我们可以忽视掉底色,直接配好适合客人的颜色来正常做就可以了。

其实,改色盖色并不难,只要记住色彩原理,判断好变色程度选好要用的颜色,用正确操作方法操作就可以了。

 

   

我遇到问题可以联系你们吗?

如果你不是Dykim的学员,同样可以在公众号留言给我们,每天都会有专门的老师整理这些问题,并在公众号以文章的形式集中回答大家的问题。

米娜美业商学院,不只是分享专业的半永久知识,还有更多美业经营管理经验分享,在这里和美业精英一起成长。

请扫描下方二维码,关注“米娜美业商学院”公众号,及时了解最新技术动态。

 「半永久你问我答」不受洗眉、切眉之痛,老式发青眉也可以轻松改色! 半永久公开课 第14张

点击阅读原文,了解Dykim 的半永久全能班课程。



在线咨询




CONTACT
联系我们
让我们更了解您

感谢一直以来对“Dy Kim”的关注与信任。咨询前请烦请把您的具体情况说明清楚,方便老师回电话时的深度沟通,非常感谢。麻烦带(*)的项目一定填写!

您是否已经开店
店铺现在的经营项目
主要在 等地经营。
从哪里知道我们的?



ShangHai
ADDRESS
上海市静安区俞泾港路11号108创意广场金座
TELPHONE

021 6155 7771

132 9601 7771

E-MAIL
bd@dykimbeautygroup.com
WECHAT
132 9601 7771
Korea
ADDRESS
韩国首尔市江南区新沙洞576-10三鸥大厦301
TELPHONE

+82-70-4712 0005

+82-70-4712 0005

E-MAIL
bd@dykimbeautygroup.com
WECHAT
132 9601 7771
FIND US FROM MAP
查看地图